통합 글쓰기
김현지    원두 커피 문의 2017-02-23


에디오피아 코케 G1이 혹시 에디오피아 코케 허니를 말하는 건가요?

     슈양 2017-02-24 오후 5:40:29


 
안녕하세요 김현지님
카페뮤제오의 슈양입니다~~

어맛! 분명 현지님의 문의글을 보왔었는데 
왜 이제야 답변을 드리게 된건지 //ㅁ// 정말 죄송합니다 

예전에 허니프로세스를 거친 커피를 
처음 카페뮤제오에서 판매를 시작하며......^^
컨텐츠 작업에 참여 했을때가 생각이 납니다~

그때에도 허니프로세스는 흔하지 않은 가공밥법 이었기에 
많은 분들이 관심 가져주시고 또 많이 즐겨 주셨었지요 

현재는 허니프로세스 중 가장 깔끔한 애프터를 자랑하는 
코스타리카 비아사르치가 화이트 허니 입니다~










문의 해주셨던 에티오피아 코케G1은 워시드 공법으로 가공이 되어  
허니프로세스와는 조금 다르게 보다 클린컵을 즐기실수 있으실거예요 ^^



 



조금씩 더 알면 더 맛있는 카뮤네 커피이니~~~
앞으로도 지금처럼 관심어린 눈길! 부탁 드립니다 ^^
편안한 주말 보내시구여~

다음에 또 뵐게요~~~ 
감사합니다 ^^


   


2746 윤정선 과자 데코용 커피 [1] 2017-03-22
2745 김지영 드립 내리는 속도와 신맛의 상관관계 여쭤봐요 [2] 2017-03-21
2744 권미영 원두 추천해주세요~  2017-03-20
2743 이수민 레옹&클라라 찾아주세요~~ [5] 2017-03-17
2742 송누리 원두 여쭤봅니다.  2017-03-16
2741 동동이 원두 문의합니다~  2017-03-07
2740 권미영 첫 드립커피 원두 추천해주세용 [5] 2017-03-05
2739 백숙영 원두 분쇄 문의 [2] 2017-03-03
2738 김현지 원두 커피 문의  2017-02-23
2737 미소 케냐원두는언제쯤? [1] 2017-02-19
2736 김혜림 원두 추천이요(지난 번 콜롬비아 로스나랑호스 구입)  2017-02-16
2735 와니 원두커피 문의  2017-02-13
2734 김유정 생두 <코스타리카 비야사르치> 질문입니다 [1] 2017-02-13
2733 박성화 안녕하세요~  2017-02-10
2732 J0Y 커피 초보의 원두 선택에 도움을 주세요ㅜㅜ [3] 2017-02-03
2731 다린 레옹&클라라..  2017-02-02
2730 오경탁 쓴 소리 하나! [1] 2017-02-01
2729 배영란 모카포트 원두 추천과 분쇄도... [1] 2017-01-31
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10