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요니    [급랭 아이스티] London fruit - Raspberry Rendezvous & Twinings - Earl Grey 2017-03-16




 [급랭 아이스티]

런던프룻 라즈베리 랑데뷰
&
트와이닝 얼그레이




[사진] 플로리스트 도로시 님 |봄날의 드리퍼 다육이



안녕하세요, 티 카테고리 담당자 요니입니다.
아직까지는 일교차가 있지만, 점점 따뜻해지는게 옷차림도 가벼워질 것 같아요.
점심 먹고 햇볕을 쬐고 있으면 나른하게 잠이 쏟아지네요 ㅋㅋ
 
추운 겨울이 물러나며 티 담당자인 저조차
홍차같이 훈훈한 차를 덜 마시고 있어요.

요새의 관심사는 시원하게 티를 즐기는 것.
급랭 / 냉침을 시도해보고 있습니다.


 
 
급랭 :
티를 진하게 우려낸 후, 얼음위에 부어 즐기는 것.
온더락(On the rock) 칵테일을 생각하시면 될 것 같아요.
과일티에 특히 어울립니다.
 
냉침 :
찻잎을 끓이지 않은 물에 넣어 실온에서 3~4시간, 냉장상태에서 12시간~24시간 우려내는 것.
생수 대신 탄산수, 요구르트, 사이다 등을 사용해 볼 수 있습니다.
가향티, 다즐링 등 은은한 향을 음미하는 종류의 차에 어울립니다.
 
 


 
오늘은 두 방식 중 급랭을 택했습니다.
 
 


 
1. 런던프룻 라즈베리 랑데뷰 (과일차) - 티백

 
요즘 저의 애정을 듬뿍 받고 있는 런던프룻 80티백(8가지 맛) 제품입니다^^
처음 마셔봤을 때, 진한 과일의 향이 맘에 쏙 들었어요.



 
라즈베리 랑데뷰 티백입니다.
아이스티에 다양한 과일차가 어울리지만
히비스커스 & 베리 티만큼 무난한 것이 없을듯해요.
 


2 티백 | 물 150ml |5분 우림
얼음 100g




히비스커스의 맛이 느껴지는 아이스티입니다.
한가로운 오후의 티타임에 어울릴 것 같네요.
단 맛을 좋아하시는 분들은 저처럼 시럽을 넣어보셔도 좋을 듯 해요 ^^




2. 트와이닝 얼그레이 (가향홍차)  - 잎차
 

다음은  얼그레이 급랭입니다.
 



5g 찻잎 | 물 150ml |3분~3분 30초 가량
얼음 100g

 
색상이 참 예뻐요.
더운 날, 시원한 청량함을 한모금 가져다줄 아이스홍차입니다.
얼그레이의 은은함이 기분좋네요.
그늘아래서 한잔하면 갈증이 가실 것 같아요.
 




 
벌써 더위걱정하는 것은 너무 이른걸까요?
하지만 이런 아이스음료들을 만들어보니 여름이 기다려집니다^_^
 



 
+


만들 때는 즐거워도
설거지는 피할 수가 없군요..


 

   

joy 2017-03-17 오전 9:42:36   수정 l 삭제

오오 라즈베리 정말 좋아하는데 급랭이라
라즈베리에 히비스커스시럽을 똑똑
요런 꿀팁이 또 있네요~ 맛나겠다 : )

도오! 전 해보겠습니다 ^^ 고급레시피 감사합니당 ~~

쥬니허 2017-03-17 오후 5:39:06   수정 l 삭제

더운 여름날 가끔씩 생각나는 음료는 스트레이트 아이스티 입니다.
일본에 유학을 간지 얼마 되지 않았을때 한 카페에서 아이스티를 주문했어요
전 당연히 달달한 맛의 아이스티를 생각했지요~
(한국에서 아이스티 하면 립톤 복숭아맛or레몬맛 이라는 고정관념이 있는듯해요)
하지만 정작 나온건 달달함은 1도 안느껴지는 시원한 홍차 였던거였죠...
처음엔 익숙하지 않았지만 자꾸 먹다보니 아이스티의 매력 빠지게 되더라고요~^^

바바라 2017-03-17 오후 5:48:18   수정 l 삭제

라즈베리와 히비스커스 시럽의 조우!
마시지 않았지만 침이 꼴깍~ 기대되는 맛이에요.
저 히비스커스 시럽은 카뮤네에 준비되어 있지 않지만..
[알펜로제 히비스커스 앤 블랙커런트] 요 티가 참 물건이더라고요~
정말 진~~~하게 우려지는 티라서 이 티백을 이용해 시럽을 만드신다면!
요니님의 레시피대로 즐기실 수 있을 것 같아요 : )
알펜로제 히비스커스 앤 블랙커런트 처음 우리자마자 "이건 시럽 만들어도 되겠다"했거든요~~
점점 봄날씨가 되면서~ 얼음 동동 음료가 생각이 가끔나는데요!
요니님의 글을 보니 한잔 시원~~하게 들이키고 싶네요 : )

요니 2017-03-20 오전 9:22:13   수정 l 삭제

조이님 님: 도오전! ㅎㅎ 간단한 레시피지만.. 작은 응용이 쌓이면 더 맛있게 만들어낼 수 있을 것 같아요. 조이님은 페퍼민트랑 라즈베리.. 상큼향긋한 허브계열을 좋아하시는군요~ 항상 기분좋은 댓글 감사합니다 :)

쥬니허 님: 쥬니허님 일본 유학파셨나요? 처음 안 사실..^_^ 맞아요, 저도 아이스티하면 달달한 그 립톤을 떠올리곤 했었는데 말이죠. 지금은 당도없는 홍차가 더 시원하고 기분좋게 느껴지게 되었어요!

바바라 님: ㅎㅎ 저번에 바바라님께서 업로드해주신 알펜로제 글이 떠오르네요. 다시 한번 정독하는 내용! 감사합니다~ [향긋한 티 한잔 할까요?-알펜로제]




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